UTP: Agro y Agroindustria.
Imagen referente a la agricultura relacionada con la publicación
Publicado 2023-08-24 13:34:41
Ferley Henao Ospina

En la Universidad Tecnológica de Pereira UTP, el 9 de noviembre, presentamos la ponencia «Agricultura y Agroindustria Eficientes, Rentables y Competitivas con Tecnologías Limpias» presentación del libro «AGRO Amigable con el Medio Ambiente» el día inaugural de la VI Semana de la Facultad de CIENCIAS AGRARIAS y AGROINDUSTRIA en el marco de las Conferencias Magistrales.

La presentacion completa la compartimos con nuestros amables lectores en tres partes: la primera, hoy jueves 24; la segunda el domingo 27 y la tercera el miércoles 30 de noviembre.

 

La presentación aborda temas de gran interés, por ejemplo: El uso de los suelos rurales en Risaralda y su productividad o eficiencia en el uso de suelos, agua y fertilización.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://youtu.be/rAU2b0iQAaE

Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:

Contactar
Comentarios

¡Sé el primero en comentar!

Otros artículos
La Sempiterna Lucha Contra el Hambre

Los humanos han aplicado técnicas o métodos para mejorar constantemente en los asuntos que tienen que ver con la alimentación, produciendo, transformando, comercializando, pero ante todo investigando, incorporando conocimiento a todas estas tareas y rompiendo paradigmas o venciendo barreras.

"Si nos enseñan a sembrar NO moriremos de hambre"

Si se enseñan las técnicas, prácticas, métodos y sistemas que conducen a obtener rendimientos acordes con el potencial de cada planta, los ciudadanos NO morirán de hambre, los campesinos generarán riqueza, se dinamizarán las economías locales reactivando el comercio y se creará bienestar colectivo.

"En el Campo Sí se Puede Vivir con Dignidad..."

"...Con dignidad en términos humanos, con dignidad en términos ambientales, con dignidad en términos sociales y con dignidad en términos económicos"

Agroecología + Innovación: LA CLAVE

La productividad es esencial en todos los negocios y el agro no debiera ser la excepción. Si se obtienen productos con la calidad exigida por el consumidor final y con rendimientos similares o superiores a los demás actores de ese mercado específico, se está dando en el blanco en términos comerciales.

Creencias que Retrasan el Agro

Suponer que la productividad agrícola solo es posible empleando insumos derivados de combustibles fósiles y pesticidas nocivos para la salud humana, es decir, causando daño al medio ambiente y al consumidor final, es un absurdo de enormes proporciones.