Inés Cristina Ochoa Franco, artista colombiana, desde México está expresando hondos sentimientos para que reaccionemos en función humana por el medio ambiente, expresiones que afloran en sus jardines naturales.
FAO acaba de publicar las estadísticas actualizadas del comportamiento de la agricultura a nivel global, desnudando la cruda realidad de la producción agrícola, la vulnerabilidad de la seguridad alimentaria y las falencias en materia de conocimiento aplicado al campo
Si diversificar consiste en crear nuevos productos o servicios, desarrollar nuevos enfoques para los productos o servicios existentes o buscar otros perfiles de consumidores con necesidades o deseos que atender, diversificar es la estrategia para salvar el Café.
Este video contiene la exposición de cierre del “Congreso Nacional de Turismo Rural Comunitario” que se realizó en el Centro de Convenciones de Guayaquil, Ecuador. Escuchémosla atentamente para generar preguntas o incluir opiniones y aportes que abran nuevas alternativas para el sector rural.
Poblados y Ciudades intermedias han emergido de su olvido y de su ostracismo económico, cuando por iniciativas privadas u oficiales se han implementado en ellos proyectos Ecoturísticos a partir del desarrollo o modelación de paisajes, microcuencas, ríos, humedales, lagos, represas, bosques húmedos o la vinculación de hábitats de especies, de gran valor ecológico o científico, permitiendo una mirada del medio natural y una actitud renovada frente a la naturaleza.



VICTOR PEREZ:
2025-06-09
Excelente experiencia, éste tema es de mucha importancia para la transformación de los territorios. Importante impulsar esta experiencia a nivel global, para promover este tipo de experiencia en las comunidades
Ferley Henao Ospina:
2025-06-08
Excelente columna, a propósito del Día de los Bosques Tropicales. Deja una gran lección: SÍ se puede ejercer una ganadería amigable con el Medio Ambiente. La ganadería bajo losnsistemas Silvopastoril y Agropastoril generan una economía circular qué al tiempo que reduce los impactos ambientales, proporciona la calidad de vida que requieren los vacunos y proporciona ingresos adicionales, a corto y mediano plazo por la producción de frutas u otros alimentos y más largo plazo ingresos por la madera, sustentablementw producida.