Pepinillo en el libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente"
Imagen referente a la agricultura relacionada con la publicación
Publicado 2023-08-20 13:28:01
Ferley Henao Ospina

En solo 2 páginas, la 15 y la 16 del libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente", se documenta el trabajo realizado en la producción de Pepinillo para exportación, por los autores de este libro con la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico y la Corporación Andina de Fomento CAF para rescatar la competitividad de la Agroindustria Exportadora, en lo que se denominó FINCAS-ESCUELA.

Se incrementó la productividad de 5.000 kg/ha a 38.000 Kg/ha; se redujeron costos de US$ 0,46 a  US$ 0,11 (La cuarta parte); la superficie de siembra se contrajo de 20 a 2,7 hectáreas por cada 100 toneladas disminuyendo la huella ecológica y la huella hídrica y además se aumentó de 2 a 4 cosechas por año.

Léalo con todos los detalles en el libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" páginas 15 y 16

Y este 16 de febrero de 2023 estaremos realizando el 1er. Encuentro de la Comunidad del Libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" conformada por Lectores-Autores y Docentes. Los que hayan descargado el libro antes de esa fecha podrán participar del encuentro.

DESCARGUE EL LIBRO GRATUITAMENTE AQUÍ:

www.AgroAmigable.co

Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:

Contactar
Comentarios

¡Sé el primero en comentar!

Otros artículos
La Sempiterna Lucha Contra el Hambre

Los humanos han aplicado técnicas o métodos para mejorar constantemente en los asuntos que tienen que ver con la alimentación, produciendo, transformando, comercializando, pero ante todo investigando, incorporando conocimiento a todas estas tareas y rompiendo paradigmas o venciendo barreras.

"Si nos enseñan a sembrar NO moriremos de hambre"

Si se enseñan las técnicas, prácticas, métodos y sistemas que conducen a obtener rendimientos acordes con el potencial de cada planta, los ciudadanos NO morirán de hambre, los campesinos generarán riqueza, se dinamizarán las economías locales reactivando el comercio y se creará bienestar colectivo.

"En el Campo Sí se Puede Vivir con Dignidad..."

"...Con dignidad en términos humanos, con dignidad en términos ambientales, con dignidad en términos sociales y con dignidad en términos económicos"

Agroecología + Innovación: LA CLAVE

La productividad es esencial en todos los negocios y el agro no debiera ser la excepción. Si se obtienen productos con la calidad exigida por el consumidor final y con rendimientos similares o superiores a los demás actores de ese mercado específico, se está dando en el blanco en términos comerciales.

Creencias que Retrasan el Agro

Suponer que la productividad agrícola solo es posible empleando insumos derivados de combustibles fósiles y pesticidas nocivos para la salud humana, es decir, causando daño al medio ambiente y al consumidor final, es un absurdo de enormes proporciones.