Pepinillo en el libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente"
Imagen referente a la agricultura relacionada con la publicación
Publicado 2023-08-20 13:28:01
Ferley Henao Ospina

En solo 2 páginas, la 15 y la 16 del libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente", se documenta el trabajo realizado en la producción de Pepinillo para exportación, por los autores de este libro con la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico y la Corporación Andina de Fomento CAF para rescatar la competitividad de la Agroindustria Exportadora, en lo que se denominó FINCAS-ESCUELA.

Se incrementó la productividad de 5.000 kg/ha a 38.000 Kg/ha; se redujeron costos de US$ 0,46 a  US$ 0,11 (La cuarta parte); la superficie de siembra se contrajo de 20 a 2,7 hectáreas por cada 100 toneladas disminuyendo la huella ecológica y la huella hídrica y además se aumentó de 2 a 4 cosechas por año.

Léalo con todos los detalles en el libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" páginas 15 y 16

Y este 16 de febrero de 2023 estaremos realizando el 1er. Encuentro de la Comunidad del Libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" conformada por Lectores-Autores y Docentes. Los que hayan descargado el libro antes de esa fecha podrán participar del encuentro.

DESCARGUE EL LIBRO GRATUITAMENTE AQUÍ:

www.AgroAmigable.co

Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:

Contactar
Comentarios

¡Sé el primero en comentar!

Otros artículos
El Arte de Amar la Madre Tierra

Inés Cristina Ochoa Franco, artista colombiana, desde México está expresando hondos sentimientos para que reaccionemos en función humana por el medio ambiente, expresiones que afloran en sus jardines naturales.

ESTADÍSTICAS AGRÍCOLAS: ¡Qué Elocuencia!

FAO acaba de publicar las estadísticas actualizadas del comportamiento de la agricultura a nivel global, desnudando la cruda realidad de la producción agrícola, la vulnerabilidad de la seguridad alimentaria y las falencias en materia de conocimiento aplicado al campo

DIVERSIFICAR: La ESTRATEGIA del CAFÉ

Si diversificar consiste en crear nuevos productos o servicios, desarrollar nuevos enfoques para los productos o servicios existentes o buscar otros perfiles de consumidores con necesidades o deseos que atender, diversificar es la estrategia para salvar el Café.

Turismo Rural Comunitario - TRC

Este video contiene la exposición de cierre del “Congreso Nacional de Turismo Rural Comunitario” que se realizó en el Centro de Convenciones de Guayaquil, Ecuador. Escuchémosla atentamente para generar preguntas o incluir opiniones y aportes que abran nuevas alternativas para el sector rural.

EcoTurismo

Poblados y Ciudades intermedias han emergido de su olvido y de su ostracismo económico, cuando por iniciativas privadas u oficiales se han implementado en ellos proyectos Ecoturísticos a partir del desarrollo o modelación de paisajes, microcuencas, ríos, humedales, lagos, represas, bosques húmedos o la vinculación de hábitats de especies, de gran valor ecológico o científico, permitiendo una mirada del medio natural y una actitud renovada frente a la naturaleza.