Restauración Ecológica para convertir al agro en eficiente, rentable y competitivo
Imagen referente a la agricultura relacionada con la publicación
Publicado 2024-09-22 15:16:54
Edición de AgroAmigable

 

Restauración Ecológica para convertir al agro en eficiente, rentable y competitivo

 

La protección ambiental es un tema que se trata frecuentemente y de manera muy particular. Ponemos los sentidos en toda la flora y fauna visibles, pero ignoramos que todo esto solo es posible gracias a los microorganismos del suelo. Pasteur predijo que la vida de los animales no sería posible sin microorganismos.

 

“¿Podría ser viable la humanidad en un mundo sin microbios?”, pregunta la revista “Investigación y Ciencia” en su edición especial “Día Mundial del Microbioma”.

 

Así comienza el análisis de nuestro CEO Ferley Henao Ospina, publicado en la Revista "PortalFrutícola" de Chile. Léalo completo en este enlace;

 

https://www.portalfruticola.com/noticias/2023/06/20/restauracion-ecologica-para-convertir-al-agro-en-eficiente-rentable-y-competitivo/

Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:

Contactar
Comentarios

Ferley Henao Ospina:

2024-10-18

Luis Pabón: Por favor envíanos su No. de teléfono y su email. Gracias

luis pabon:

2024-09-22

Por favor más información

DONALDO HERRERA OROZCO:

2024-09-22

Buena información a cerca de los microorganismos y su papel importante en la vida de los animales y demás especies que habitan en cada ecosistemas

Otros artículos
La Sempiterna Lucha Contra el Hambre

Los humanos han aplicado técnicas o métodos para mejorar constantemente en los asuntos que tienen que ver con la alimentación, produciendo, transformando, comercializando, pero ante todo investigando, incorporando conocimiento a todas estas tareas y rompiendo paradigmas o venciendo barreras.

"Si nos enseñan a sembrar NO moriremos de hambre"

Si se enseñan las técnicas, prácticas, métodos y sistemas que conducen a obtener rendimientos acordes con el potencial de cada planta, los ciudadanos NO morirán de hambre, los campesinos generarán riqueza, se dinamizarán las economías locales reactivando el comercio y se creará bienestar colectivo.

"En el Campo Sí se Puede Vivir con Dignidad..."

"...Con dignidad en términos humanos, con dignidad en términos ambientales, con dignidad en términos sociales y con dignidad en términos económicos"

Agroecología + Innovación: LA CLAVE

La productividad es esencial en todos los negocios y el agro no debiera ser la excepción. Si se obtienen productos con la calidad exigida por el consumidor final y con rendimientos similares o superiores a los demás actores de ese mercado específico, se está dando en el blanco en términos comerciales.

Creencias que Retrasan el Agro

Suponer que la productividad agrícola solo es posible empleando insumos derivados de combustibles fósiles y pesticidas nocivos para la salud humana, es decir, causando daño al medio ambiente y al consumidor final, es un absurdo de enormes proporciones.