Restauración Ecológica para convertir al agro en eficiente, rentable y competitivo
Imagen referente a la agricultura relacionada con la publicación
Publicado 2024-09-22 15:16:54
Edición de AgroAmigable

 

Restauración Ecológica para convertir al agro en eficiente, rentable y competitivo

 

La protección ambiental es un tema que se trata frecuentemente y de manera muy particular. Ponemos los sentidos en toda la flora y fauna visibles, pero ignoramos que todo esto solo es posible gracias a los microorganismos del suelo. Pasteur predijo que la vida de los animales no sería posible sin microorganismos.

 

“¿Podría ser viable la humanidad en un mundo sin microbios?”, pregunta la revista “Investigación y Ciencia” en su edición especial “Día Mundial del Microbioma”.

 

Así comienza el análisis de nuestro CEO Ferley Henao Ospina, publicado en la Revista "PortalFrutícola" de Chile. Léalo completo en este enlace;

 

https://www.portalfruticola.com/noticias/2023/06/20/restauracion-ecologica-para-convertir-al-agro-en-eficiente-rentable-y-competitivo/

Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:

Contactar
Comentarios

Ferley Henao Ospina:

2024-10-18

Luis Pabón: Por favor envíanos su No. de teléfono y su email. Gracias

luis pabon:

2024-09-22

Por favor más información

DONALDO HERRERA OROZCO:

2024-09-22

Buena información a cerca de los microorganismos y su papel importante en la vida de los animales y demás especies que habitan en cada ecosistemas

Otros artículos
TURISMO: Oportunidades Rurales Ya

En Colombia toman vuelo claras oportunidades para el Turismo Rural: Agroturismo, Ecoturismo y Turismo Rural Comunitario. The New York Times al tiempo que define nuestro país como excelente destino para visitar, establece que “Colombia está ansiosa por convertirse en el lugar más aventurero y cosmopolita que merece ser”.

Día Mundial del Suelo (5 de diciembre)

En el encuentro virtual titulado “Agricultura Sin Plagas”, lanzamiento del libro “AGRO Amigable con el Medio Ambiente”, al que asistieron lectores de varios países del continente, sostuve que a las estrategias planteadas por Nelson Orrego (Control Biológico) y Joffre Orellana (Alelopatía) es necesario agregar la Teoría de la Trofobiosis de Francis Chauboussou.

¿Es Posible un AGRO Amigable con el Medio Ambiente?

"Exploramos del Libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" las iniciativas y los desafíos que enfrenta el agro en Colombia, la implementación de prácticas agrícolas sostenibles que puedan reducir los riesgos y los costos en el campo". Sebastián Cardona "Congreso y Sociedad" Canal Congreso

Turismo de Naturaleza

El turismo de naturaleza emerge como un pilar estratégico capaz de potenciar las riquezas naturales de nuestras regiones, generando ingresos adicionales, fomentando la diversificación económica y contribuyendo a la construcción de comunidades más sostenibles.

VALOR AGREGADO, ¿Por Qué No?

Dos casos simbólicos de lo que sucede con el VALOR AGREGADO al que poca importancia le dan muchos de nuestros agricultores y de los líderes que debieran generar acciones para que los resultados económicos y sociales de sus comunidades sean impactantes.